RAIVAS! Biscoito tradicional de Aveiro - Receita
Receita _ RAIVAS
Aveiro é uma cidade conhecida pelos seus Doces Conventuais, sendo o seu principal doce convencional, os Ovos Moles.
Com menos procura, mas com um sabor tradicional e delicioso, são as Raivas, tendo a parecência de biscoitos de manteiga, saborosos e crocantes.
Receita das Raivas:
- 250 g de farinha
- 100g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Preparar um tabuleiro, untando e polvilhando com farinha. Mas tendo como possibilidade, forrar com papel vegetal próprio (tipo Glad).
Misturar o açúcar com a manteiga e bater-se bem. Acrescenta-se os ovos, colocando um a um, batendo entre cada adição. Por fim, junta-se a farinha com a canela.
Após feita a massa, começa-se a moldar a massa com a ajuda de farinha, em rolinhos finos. Com esses rolinhos, desenha-se sobre o tabuleiro, uns biscoitos de forma creativa, dando um formato engraçado aos biscoitos.
Feito a moldação, vão diretos ao forno moderadamente quente (uns 170° C) a assar, até dourarem (cerca de 13 a 15 minutos).
Deixa-se arrefecer e retira-se com uma espátula.
E as Raivas estão prontas para serem servidas...
Poderam ser guardadas em frascos ou caixas de tampa hermética...
Bom apetite... ;)